当前位置 首页 - 工作动态 - 外地动态

宁夏:62.7%的政务服务事项可不见面办理

发布时间:2018-01-10 15:06:58 阅读:264  来源:新华网

  新华社银川1月9日电(记者 杨稳玺)覆盖宁夏回族自治区41个部门、5个地级市、22个县市区、247个乡镇街道,可实现2100多项、62.7%的政务服务事项不见面办理的宁夏政务服务网近日正式上线运行。居民、企业只需一次登录、一次认证即可通过政务服务网办理全网事项,享受“外网受理、内网办理、全程公开、快递送达、网端推送、无偿代办”的不见面服务。

  据自治区政务服务中心副主任陆国辉介绍,目前宁夏已梳理出区、市、县三级同一事项、同一名称、同一编码、同一标准的“三级四同”事项3100余项;363项事项实现全程网办,7项民生类事项全区四级通办;“不见面、马上办”延伸覆盖全区所有行政职权、服务资源和各级服务机构、各类办事群体;实施清单要素从原来的23个扩展为87个,其中58个要素内容由自治区统一确定,全区一个标准。

  陆国辉解释说:“过去同一事项在不同级别可能会出现名称、流程的不同,‘三级四同’就是将政务服务事项统一化、标准化,而实施清单要素为居民、企业足不出户办理政务服务事项提供了指引和便利。”

  据了解,截至目前,宁夏政务服务网在线注册的企业和个人用户达1.4万多个,在线申报受理3万件,自治区本级不见面办理事项6300多件。到2018年6月底,宁夏将力争80%以上的政务服务事项可不见面办理。(完)


 打印本页   关闭窗口