当前位置 首页 - 工作动态 - 外地动态

吉林省优化175项政务服务事项

发布时间:2017-09-11 16:06:26 阅读:108  来源:新华网

  175项政务服务事项,推行“零见面网上办,到大厅一次办”的办理方式,最大限度方便企业和群众办事。

  与此同时,该省还制定《吉林省“零见面网上办政务服务事项清单》和《吉林省“到大厅一次办”政务服务事项清单》。今后,清单内的事项,只要材料齐全,企业或个人可实现“零见面”或“一次性”办理。

  “零见面网上办”即办理政务服务事项的企业和群众,不需要与办理人员见面,足不出户就可办理,实现由“面对面”到“键对键”转换。在35项“零见面网上办政务服务事项中,除办理企业年报的5项需通过登录“国家企业信用信息公示系统(吉林)”办理相关业务外,其余30项均通过登录省政府门户网站或移动客户端,在网上政务大厅按照项目要求进行网上预审和申报,办理结果通过网上特快邮递系统送达。


 打印本页   关闭窗口