当前位置 首页 - 全省政务公开经验交流

石家庄:矿区行政审批局 审批“大瘦身” 为企业提供便捷服务

发布时间:2018-01-05 16:40:51 阅读:325  来源:河北省人民政府网

  2017年以来,矿区行政审批局对投资项目实施一系列审批一站式服务“大瘦身”计划,让企业办事一路“绿灯开”,同时借力“互联网+”,依托“互联网+政务服务”平台,实现了APP身份验证和企业登记全程电子化,为企业深度参与“互联网+”提供便捷服务。

  该区坚持推行“项目审批流程再造沙龙”,切实加强部门与部门之间、部门与企业之间的沟通联络,对办事流程进行“沙盘推演”,最大限度突破审批“瓶颈”。有效实施重点项目“代办制”制度,让企业搭上便利“直通车”,实现了项目审批由“项目申请人围着部门转”向“部门围绕项目转”的转变,大大提高了审批效率和质量。截至目前,该区行政审批实现材料减幅50%以上,精简审批环节6个,审批提速72.8%,新增市场企业主体85户,注册资本51.15亿元,同比增长21.7%;新增固定资产投资项目32个,投资总额28亿元,大众创业和万众创新的良好氛围得到优化和提升。


 打印本页   关闭窗口