当前位置 首页 - 全省政务公开经验交流

邢台市地税局:桥东区地税局四措齐发大力提高“互联网+政务服务”工作质效

发布时间:2018-01-02 16:38:01 阅读:289  来源:河北省人民政府网

  一是互联网+便民办税,优化纳税服务质效。在继续推行免填单、网上预约、申报提醒、个性化定制推送涉税信息等举措的基础上,积极引导纳税人使用电子税务局,并手把手指导电子税务局操作流程,切实提升纳税人办税体验值。截至目前,全区3000户纳税人通过电子税务局申报缴纳税款2600余万元。

  二是互联网+税收宣传,税收优惠持续扩面。充分利用办税服务厅LED显示屏、广场大屏幕、QQ群、微信群,全方位宣传环保税、水资源税、六项减税政策等关系纳税人切身利益的热点信息,扩大受众范围,确保政策红利落地。

  三是互联网+服务平台,全职能服务纳税人。联合区国税局,共同搭建“邢台桥东国地税”微信公众平台,下设办税指南、办税服务、征纳互动三个板块,为纳税人提供办税期限提醒、最新政策发布、纳税人学堂、通知通告等15项国地税服务事项,有效减轻了纳税人办税负担。

  四是互联网+纪律监督,树立廉洁税务形象。制作公开邢台桥东纪委监察局公众号二维码及8项基层“微腐败”问题,使纳税人通过扫描二维码即可对身边的“微腐败”问题进行举报,实现对各类违纪问题进行公开化监督,零容忍惩治,确保将纪律监督抓到点上、落到实处。(来源:邢台市地税局)

 打印本页   关闭窗口