当前位置 首页 - 工作动态 - 省级动态

全省计划生育“多证合一”改革现场会在邯郸市和邢台市召开

发布时间:2017-09-11 15:53:21 阅读:144  来源:河北省人民政府网

  9月6日,河北省计划生育“多证合一”现场会在邯郸市和邢台市召开。国家卫生计生委基层指导司杨文庄司长一行5人莅临指导。省卫生计生委党组副书记、副主任齐贵新出席会议并讲话,邢台市副市长邓素雪致辞,邯郸市、邢台市、衡水市卫生计生委主任,各市分管主任、基层指导处负责同志和部分县(市、区)卫计部门负责同志50余人参加会议。

  与会人员参观了邯郸市肥乡镇便民服务大厅、肥乡区妇幼保健计划生育服务中心和邢台市任县妇幼保健和计划生育服务中心、任城镇计划生育服务厅,并听取了经验介绍。

  杨文庄充分肯定了河北省“多证合一”改革工作。他指出,卫生计生工作的整合不是简单的挂个牌子,而是服务项目、服务流程的优化再造。三个试点市“多证合一”生育全周期的全程服务贯彻了以优质服务、便民利民为引领的工作思路,各处室戮力同心、协同推进的创新机制确保了改革措施落到实处,现代化、信息化手段的应用为未来提供更加高效便捷的服务起到很好的示范作用。他强调,人口长期均衡发展是实现两个“一百年”目标的重要基础和保障,计划生育下一步工作的重点是实施好全面两孩政策,改进完善计划生育服务管理,加强人口战略和政策研究,促进人口长期均衡发展。各地政府要高度重视计划生育工作,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,推动计划生育工作转型提升,妥善应对、逐步解决人口结构性矛盾和问题。

  齐贵新指出,试点市高度重视多证合一工作,以群众需求为导向,坚持信息引领服务,注重改革实效,取得了明显成效,群众满意度高。各地要以借助这次会议为契机,奋发作为,真抓实干,进一步增强计划生育服务管理改革的责任感和急迫感,加强对计划生育“多证合一”改革工作的组织领导,扎实推进我省计划生育“多证合一”改革工作:要把握重点,科学谋划,坚持统筹推进,注重行政效能提升,加强信息化建设,切实把全省计划生育服务管理改革引向纵深。

  会议明确:将“多证合一”改革工作落实情况纳入明年目标管理责任制考核范畴,当地相关部门要做到守土有责,守土尽责,妥善解决改革中遇到的各种矛盾和问题。


 打印本页   关闭窗口